Nueva edición de los Premios Denominación de Origen Vinos de Madrid, uno de los momentos más especiales del año en Vinos de Madrid CRDO. Por la oportunidad de estar juntos, de compartir, de ver las caras de emoción de todos los participantes y premiados segundos antes que empiece el reparto de distinciones.
Este año estas han sido las distinciones; si estás buscando un vino para este #findesemana, aquí tienes una muy buena selección. Ninguno de ellos te defraudará.
GRANDES PREMIOS
» SOBRE LÍAS FINAS, Bodegas Figueroa
» PUERTA DE ALCALÁ ROSADO (2023), Vinos Jeromín
» PUERTA DE ALCALÁ TINTO (2023), Vinos Jeromín
» CASTILLO DE SALVANÉS (2021), Recespaña
DIPLOMA ORO
» FEMME, Bodegas y Viñedos Pedro Garcia
» PEDRO GARCIA FERMENTADO EN BARRICA, Bodegas y Viñedos Pedro Garcia
» PUERTA CERRADA, Vinos Jeromín
» EL REGAJAL SELECCIÓN ESPECIAL, Finca El Regajal
» SIERRA NORTE, Bodega Viña Bardela
» LA ROMERA, Bodegas y Viñedos Pedro Garcia
» DE PALABRA, Vino y Aceite de Arganda
» ALTOS DE COLMENAR, Bodegas Jesús Díaz e Hijos
» LICINIA, Licinia Wines
» FELIX MARTINEZ CEPAS VIEJAS, Vinos Jeromín
DIPLOMA PLATA
» ENTRE SILENCIOS, Vino y Aceite de Arganda
» MUSS (blanco), Licinia Wines
» MOLINDAYUS, Bodega Viña Bardela
» PUERTA DEL SOL, Vinos Jeromín
» GASTASUELAS, Bodega Viña Bardela
» ARRABAL DEL CONJURO, Bodega Cuarto Lote
» 100 y CIENTOS, Bodega Ecologica Luis Saavedra
» LOS PEROS, Bodega Ca’di Mat
» EXUN PASION, Vinos y aceite Laguna
Castillo de Salvanés, un crianza de la añada 2021, producido por Recespaña, ha sido el ganador en una edición en la que han participado 118 etiquetas diferentes de la región.
El seleccionado como mejor vino blanco de la región fue Sobre Lías Finas (Bodegas Figueroa); en rosados, el mejor puntuado fue Puerta de Alcalá 2023 (Vinos Jeromín) . Esta misma bodega, situada también en Villarejo de Salvanés, se llevó el primer premio en la sección de tintos jóvenes (la clasificación más ajustada) Puerta de Alcalá 2022.
Gracias a Ángel de Oteo, director de General de Agricultura, Ganadería y Alimentación, y a Pedro Castaño, subdirector de Imidra, por acompañarnos y abrirnos las puertas del Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid.
Una vez más, enhorabuena a todos los premiados, y también a los participantes. Esto es una muestra más del buen trabajo que se hace en la Comunidad de Madrid tanto en bodegas como en cooperativas.