La Comunidad de Madrid ha finalizado la temporada de vendimia con más de 9 millones de kilos de uva recogida.
Esta cantidad supera las expectativas previstas antes del comienzo de la cosecha por las pocas lluvias caídas a lo largo del año.
Así lo ha destacado el director general de Agricultura y Ganadería, Ángel de Oteo, durante una visita a la bodega madrileña Pedro García de Colmenar de Oreja.
De Oteo ha destacado que “los vinos de la región son cada más reconocidos a nivel nacional e internacional. La apuesta del Gobierno regional por este producto estratégico pasa por apoyarle tanto en su comercialización como en su distribución y promoción”.
La vendimia se inició en la región el pasado 4 de agosto con la recogida del Albillo Real en la subzona de San Martín de Valdeiglesias, unos días antes con respecto al año anterior.
Terminó el 20 de octubre en la Ribera del Tajuña, Arganda del Rey, Morata de Tajuña y Colmenar de Oreja.
Según los datos de la Denominación de Origen (D.O.) Vinos de Madrid recabados entre todas las bodegas de la región, se trata de año histórico en cuanto a la cantidad recogida de Albillo Real en la subzona de San Martín de Valdeiglesias.
En la Comunidad hay 12.000 hectáreas dedicadas al cultivo de uva de vino, 8.900 cuentan con D.O., el 78% del total de la superficie vitivinícola.
Madrid exporta ya más de 5.000 hectolitros de vino, el 30% de su producción, a países de la Unión Europea, Estados Unidos o China, lo que demuestra una gran capacidad para competir en los mercados internacionales, gracias en buena medida al trabajo del sector vitivinícola local.
Estas son algunas de las menciones en medios de comunicación sobre esta más que notable cifra en la cosecha de la Comunidad de Madrid:
» Telemadrid: Se rompen las previsiones para bien, la cosecha de uva supera la del año pasado