Vinos de Madrid participó en la Mesa de Diálogo sobre las Figuras de Calidad de la Biorregión de Madrid

11/06/2018

En el marco de las actividades de sensibilización y difusión del proyecto La RED Natura alimentando el CAMPUS. Experiencia piloto en el Campus de Ciudad Universitaria,   el Consejo Regulador de la DO Vinos de Madrid, participó en la Mesa de Diálogo en torno a las Figuras de Calidad de la Biorregión de Madrid, que se llevó a cabo el 7 de Junio de 2018, entre las 11 y las 14 horas, en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) de la Universidad Politécnica de Madrid ubicada en el Campus de Ciudad Universitaria en Moncloa. El objetivo de la Mesa fue dar a conocer las diferentes figuras de calidad existentes en la región, su situación, sus retos y oportunidades en el desarrollo agroalimentario. Las intervenciones fueron de 15 minutos.

EL proyecto lo coordina el Observatorio para una Cultura del Territorio (OCT) y tiene como objetivo fomentar en la comunidad universitaria el consumo de alimentos de proximidad, temporada y ecológicos producidos en municipios Red Natura 2000 de la Comunidad de Madrid, Toledo y Ávila. La experiencia piloto se desarrolla en el comedor universitario de la ETSIAAB, con la implicación de investigadoras/es del Centro de Innovación Tecnológica para el Desarrollo  de la Universidad Politécnica de Madrid (itd-UPM) y de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB, UPM) , con  la colaboración del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) y la necesaria implicación de la empresa gestora del comedor de la ETSIAAB, Cocina de la Huerta. Este proyecto cuenta con el apoyo de la Fundación Biodiversidad y del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.