En la terraza del Hotel Emperador se celebró en el 27 por la tarde la Fiesta Fin de Vendimia con la participación de ocho bodegas de la Denominación de Origen Vinos de Madrid que ofrecieron a los asistentes, 16 vinos con 16 tapas elaboradas por los cocineros de ACYRE, convirtiendo la velada en una muestra más de la riqueza de nuestra gastronomía y la calidad de los Vinos de Madrid, “dos apuestas seguras” como señalo el Gerente del IMIDRA, Sergio Lopez Vaquero.
La vendimia que ya ha terminado en Madrid la pasada semana, comenzó el 9 de agosto con la variedad albillo y ha sido en palabras del Presidente del Consejo Regulador, Antonio Reguilón ”una buena vendimia a pesar de un año que empezó con la famosa nevada y al que han seguido heladas primaverales, aunque se verá levemente mermada con respecto al año anterior”.
Los invitados tuvieron la oportunidad de maridar vinos y viandas de estos cocineros con estas bodegas:
EDUARDO CASQUERO
Carpaccio de Presa ibérica marinada con ajo negro y brotes de mostaza con los vinos de la Bodega Bernabeleva- Cantocuerdas Albillo y Navaherreros Garnacha
MIGUEL ANGEL MATEOS
Solomillo de ternera, cilantro y aguacate con Bodega Tierra Calma-La Nava Garnacha 2017
JOSÉ LUIS INAREJOS
Mini burguer de Pulled Pork con Coleslaw con Licinia de Bodegas Licinia
MIRIAN HERNÁNDEZ de La Casa del Pregonero , Pollo de corral en escabeche de vino sobre madre y vinagreta de tinaja, con Puerta del Sol blanco fermentado en barrica de Vinos Jeromín.
Y Foie con reducción de vino tinto con Cyster Garnacha 2018 de Bodega Tierra Calma.
EDUARDO BLANCO-
Tortos de Maiz con G2 Tinto Garnacha de Bodega Valleyglesias
MARIA JIMÉNEZ
Bombones de Salmón con Viña Bardela 2020 de Bodegas Viña Bardela
CARLOS GRANADOS
Ensalada de lenteja caviar, pico de gallo y su aliño de mango con Trapisondero de
Bodega Del Nero
BEGOÑA GARDEL
Macarons de rosa con Muss de Bodega Licinia
JULIO LOPEZ
Madrileñita: bizcotelas jugosas de chocolate, rellenas de ganache de moras y confitura de manzana, sobre crujiente de almendra y bañada en chocolate arcas 66% con Félix Martínez de Vinos Jeromín
PEPE SACRISTÁN
Canelón de roast beef, rúcula y parmentier de tartufo con Finca Mariscalas de Bodega Aumesquet Garrido
JUANMA MUÑOZ
Gilda Canalla con Mariscalas Rosado de Bodega Aumesquet Garrido
JOSE RAMÓN RODRÍGUEZ
Ceviche de lubina con Sierra Norte 2020 de Bodegas Viña Bardela
CARLOS SIERRA
Causa Limeña con ceviche de corvina y burrata ahumada con A2 Blanco Albillo de
Bodega Valleyglesias
LAURA INES CASTELLANOS
Crema de naranja y chocolate blanco con gelatina de vino y hierbas frescas con Valdeliceda de Bodega del Nero