Vinos de Madrid celebró en el Hotel Emperador su Fiesta Fin de Vendimia

29/10/2021

En la terraza del Hotel Emperador se celebró en el 27 por la tarde la Fiesta Fin de Vendimia con la participación de ocho bodegas de la Denominación de Origen Vinos de Madrid que ofrecieron a los asistentes, 16 vinos con 16 tapas elaboradas por los cocineros de ACYRE, convirtiendo la velada en una muestra más de la riqueza de nuestra gastronomía y la calidad de los Vinos de Madrid, “dos apuestas seguras” como señalo el Gerente del IMIDRA, Sergio Lopez Vaquero.

La vendimia que ya ha terminado en Madrid la pasada semana, comenzó el 9 de agosto con la variedad albillo y ha sido en palabras del Presidente del Consejo Regulador, Antonio Reguilón ”una buena vendimia a pesar de un año que empezó con la famosa nevada y al que han seguido heladas primaverales, aunque se verá levemente mermada con respecto al año anterior”.

Los invitados tuvieron la oportunidad de maridar vinos y viandas de estos cocineros con estas bodegas:

EDUARDO CASQUERO

Carpaccio de Presa ibérica marinada con ajo negro y brotes de mostaza con los vinos de la Bodega Bernabeleva- Cantocuerdas Albillo y Navaherreros Garnacha

MIGUEL ANGEL MATEOS 

Solomillo de ternera, cilantro y aguacate con  Bodega Tierra Calma-La Nava Garnacha 2017

JOSÉ LUIS INAREJOS 

Mini burguer de Pulled Pork con Coleslaw  con Licinia de Bodegas Licinia

MIRIAN HERNÁNDEZ  de La Casa del Pregonero , Pollo de corral en escabeche de vino sobre madre y vinagreta de tinaja, con Puerta del Sol blanco fermentado en barrica de Vinos Jeromín.

Y  Foie con reducción de vino tinto con  Cyster Garnacha 2018 de Bodega Tierra  Calma.

EDUARDO BLANCO-

Tortos de Maiz con G2 Tinto Garnacha de Bodega  Valleyglesias

MARIA JIMÉNEZ 

Bombones de Salmón con Viña Bardela 2020 de Bodegas Viña Bardela 

CARLOS GRANADOS

Ensalada de lenteja caviar, pico de gallo y su aliño de mango con Trapisondero de 

Bodega Del Nero

BEGOÑA GARDEL 

Macarons de rosa con Muss de Bodega Licinia

JULIO LOPEZ 

Madrileñita: bizcotelas jugosas de chocolate, rellenas de ganache de moras y confitura de manzana, sobre crujiente de almendra y bañada en chocolate arcas 66% con Félix Martínez de Vinos Jeromín

PEPE SACRISTÁN

Canelón de roast beef, rúcula y parmentier de tartufo con Finca Mariscalas de Bodega Aumesquet Garrido

JUANMA MUÑOZ 

Gilda Canalla con Mariscalas Rosado de Bodega Aumesquet Garrido

JOSE RAMÓN RODRÍGUEZ 

Ceviche de lubina con Sierra Norte 2020 de Bodegas Viña Bardela

CARLOS SIERRA

Causa Limeña con ceviche de corvina y burrata ahumada con A2 Blanco Albillo de 

Bodega Valleyglesias

LAURA INES CASTELLANOS 

Crema de naranja y chocolate blanco con gelatina de vino y hierbas frescas con Valdeliceda de Bodega del Nero