Ruta Mercatapas por mercados municipales Madrid con Vinos de Madrid

13/09/2019

Para los amantes de las tapas y de la carne, de los mercados y de Madrid, la Semana de Carne propone el plan ideal: ruta de tapas por cinco mercados de la capital: Mercado de Chamberí; Mercado de Prosperidad; Mercado de Ventas; Mercado de Antón Martín, y Mercado de la Paz. En todos ellos se podrá disfrutar, del 13 al 22 de septiembre, de originales tapas propuestas por los chefs de diferentes establecimientos de estos mercados municipales.


Estos mercados se han convertido en espacios para la experimentación culinaria, donde el gourmet descubrirá su paraíso: quesos, vinos, embutidos, dulces, comida internacional y un suculento etcétera que se renueva sin cesar.

Por solo 4 euros, los amantes de la carne podrán disfrutar de una tapa y un Vino de Madrid con la colaboración de la Denominación de Origen Vinos de Madrid que a través de los vinos premiados en la última edición del Concurso Viña de Madrid, estará presente en la Ruta Mercatapas.

Además, en el marco de Meat Attraction, Feria del Sector Cárnico organizada por IFEMA y ANICE, acogerá la final del Concurso Mejor Tapa Cárnica de Madrid 2019: TAPA ATTRACTION, el jueves 19 de septiembre donde se anunciará el ganador de entre todos los participantes en la Ruta Mercatapas de Carne.

MERCADO DE CHAMBERÍ

JUANCHO´S BBQ

Pluma ibérica (tapa de corte de cerdo ibérico macerado con salsa “cubata”)

SAKE-RÍA

Tori (tapa de pollo salteado con salsa “Yakiniku”)

MEXITA

Taco azul de cárnica (taco de maíz azul con carnita, aderezado con cebolla y cilantro)

EL RINCON DE LUPITA

Bourguignon de ternera (estofado de ternera al vino de Borgoña)

BAR CHAMBERÍ

Daditos de ternera al vino con toque de cereza

CARNICERIA “LA SAGRADA”

La sagrada brújula (panceta cocida por 5hs a baja temperatura, presentada sobre una pequeñísima base de wassabi en una galleta salada redonda que dará la forma circular a la brújula, por encima cebollino y pepino fresco regado con un toque de soja. La aguja estará representada por pimiento de piquillo o alegría riojana, según a gusto del comensal).

 

                  MERCADO DE PROSPERIDAD

   CUCUMBER LA PROSPE

                                                                   hhh, secreto

   BONBINI

                                                                 La inolvidable

   CASA VECCHIA

                                                            Piccolo della Casa

   TAKE AWAY QUINOA COFFE

                                                               Tostón Saltado

 

MERCADO DE VENTAS

FOCCACIAS, PIZZAS Y ALGO MÁS

Foccacia de carne mechada: con cebolla / y con tomates

SERTINA S.A.

Pincho de carne de avestruz

BAJOLOMO S.L.

Brocheta de solomillo tres estaciones

EDUARDO WADI TARBAY MORALES

Hamburguesa de trufa / y de queso

JUAN CARLOS SAN CAYO PATIÑO

Pincho de tournedó especiado

ISIDORO MARTÍN S.L.

Tapa de longaniza de ternera

 

MERCADO DE ANTÓN MARTÍN

CLUB BRAMBY EXPRESS

Bacon toast

CAFÉS TORNASOL

Carrillera del mercado

LA TRASTIENDA DE ESPRONCEDA

Solomillo trastienda

CUTZAMALA

Agárrate los machos

YOKALOKA.COM

Carne curada

DONDE SÁNCHEZ

Secreto ibérico en escabeche con piparra

ASIAN ARMY

Sate babi bali

EL TARATÍN DE LUCÍA

Arepa con carne mechada, guacamole y queso fresco latino

LA QUESERÍA DE ANTÓN MATÍN

 Jamón con higos más que amigos

LA SALETA

Vincisgrassi (Lasaña Marchigiana)

THE ORIGINAL GLOBET CROQUETTES

Tosta de solomillo

LA ABACEDRÍA DE ANTÓN MARTÍN

Carrillera guisada al vino manzanilla

LA PISTACHERÍA

Toque de pistacho

MOÑETES

Mini moñetes de pastrami

MAJO´S FOOD

Ternera guisada a baja temperatura con salsa sobre patacón

ANOA

Albóndigas con curry rojo

LA CARACOLA

Albóndigas la caracola

BUNS & BONES

Bao de pork belly

 

MERCADO DE LA PAZ

CARNICERÍA LALO

Delicia de tierra gallega aderezada con cebolla caramelizada al vino tinto

LA VIANDA DE JULIÁN

Steak Tartar de Julián / Callos de la casa