Para los amantes de las tapas y de la carne, de los mercados y de Madrid, la Semana de Carne propone el plan ideal: ruta de tapas por cinco mercados de la capital: Mercado de Chamberí; Mercado de Prosperidad; Mercado de Ventas; Mercado de Antón Martín, y Mercado de la Paz. En todos ellos se podrá disfrutar, del 13 al 22 de septiembre, de originales tapas propuestas por los chefs de diferentes establecimientos de estos mercados municipales.
Estos mercados se han convertido en espacios para la experimentación culinaria, donde el gourmet descubrirá su paraíso: quesos, vinos, embutidos, dulces, comida internacional y un suculento etcétera que se renueva sin cesar.
Por solo 4 euros, los amantes de la carne podrán disfrutar de una tapa y un Vino de Madrid con la colaboración de la Denominación de Origen Vinos de Madrid que a través de los vinos premiados en la última edición del Concurso Viña de Madrid, estará presente en la Ruta Mercatapas.
Además, en el marco de Meat Attraction, Feria del Sector Cárnico organizada por IFEMA y ANICE, acogerá la final del Concurso Mejor Tapa Cárnica de Madrid 2019: TAPA ATTRACTION, el jueves 19 de septiembre donde se anunciará el ganador de entre todos los participantes en la Ruta Mercatapas de Carne.
MERCADO DE CHAMBERÍ | |
JUANCHO´S BBQ | Pluma ibérica (tapa de corte de cerdo ibérico macerado con salsa “cubata”) |
SAKE-RÍA | Tori (tapa de pollo salteado con salsa “Yakiniku”) |
MEXITA | Taco azul de cárnica (taco de maíz azul con carnita, aderezado con cebolla y cilantro) |
EL RINCON DE LUPITA | Bourguignon de ternera (estofado de ternera al vino de Borgoña) |
BAR CHAMBERÍ | Daditos de ternera al vino con toque de cereza |
CARNICERIA “LA SAGRADA” | La sagrada brújula (panceta cocida por 5hs a baja temperatura, presentada sobre una pequeñísima base de wassabi en una galleta salada redonda que dará la forma circular a la brújula, por encima cebollino y pepino fresco regado con un toque de soja. La aguja estará representada por pimiento de piquillo o alegría riojana, según a gusto del comensal). |
MERCADO DE PROSPERIDAD | |
CUCUMBER LA PROSPE | hhh, secreto |
BONBINI | La inolvidable |
CASA VECCHIA | Piccolo della Casa |
TAKE AWAY QUINOA COFFE | Tostón Saltado |
MERCADO DE VENTAS | |
FOCCACIAS, PIZZAS Y ALGO MÁS | Foccacia de carne mechada: con cebolla / y con tomates |
SERTINA S.A. | Pincho de carne de avestruz |
BAJOLOMO S.L. | Brocheta de solomillo tres estaciones |
EDUARDO WADI TARBAY MORALES | Hamburguesa de trufa / y de queso |
JUAN CARLOS SAN CAYO PATIÑO | Pincho de tournedó especiado |
ISIDORO MARTÍN S.L. | Tapa de longaniza de ternera |
MERCADO DE ANTÓN MARTÍN | |
CLUB BRAMBY EXPRESS | Bacon toast |
CAFÉS TORNASOL | Carrillera del mercado |
LA TRASTIENDA DE ESPRONCEDA | Solomillo trastienda |
CUTZAMALA | Agárrate los machos |
YOKALOKA.COM | Carne curada |
DONDE SÁNCHEZ | Secreto ibérico en escabeche con piparra |
ASIAN ARMY | Sate babi bali |
EL TARATÍN DE LUCÍA | Arepa con carne mechada, guacamole y queso fresco latino |
LA QUESERÍA DE ANTÓN MATÍN | Jamón con higos más que amigos |
LA SALETA | Vincisgrassi (Lasaña Marchigiana) |
THE ORIGINAL GLOBET CROQUETTES | Tosta de solomillo |
LA ABACEDRÍA DE ANTÓN MARTÍN | Carrillera guisada al vino manzanilla |
LA PISTACHERÍA | Toque de pistacho |
MOÑETES | Mini moñetes de pastrami |
MAJO´S FOOD | Ternera guisada a baja temperatura con salsa sobre patacón |
ANOA | Albóndigas con curry rojo |
LA CARACOLA | Albóndigas la caracola |
BUNS & BONES | Bao de pork belly |
MERCADO DE LA PAZ | |
CARNICERÍA LALO | Delicia de tierra gallega aderezada con cebolla caramelizada al vino tinto |
LA VIANDA DE JULIÁN | Steak Tartar de Julián / Callos de la casa |