El próximo 5 de septiembre dará comienzo Tapa Attraction, el primer concurso de tapas de carne que se va a desarrollar en mercados de Madrid, como una actividades impulsadas por Meat Attraction, la feria del sector cárnico. Hasta el 18 de septiembre los amantes de la carne podrán disfrutar de tapa y un fabuloso Vino de Madrid (solo por 4 euros), o, si tienen más hambre que sed, podrán degustar solo la tapa (por 3 euros).
En este encuentro en los mercados maridaran con las tapas de carne los tintos de garnacha, tempranillo y syrah, de bodegas de Villarejo de Salvanés , Villa del Prado, Cadalso de los Vidrios, Colmenar de Oreja, Chinchón y Morata de Tajuña. Así se podrán degustar estas magnificas con GREGO «Garnacha Centenaria» 2016 de Vinos Jeromín, , Muss de Bodegas Licinia, La Romera Tinto de Bodegas y Viñedos Pedro García, Neri Cepas Viejas de Bodega Del Nero, Tinto Cohaerens de Vinos Cided, Valdehuseros Tinto de Bodegas Alberto Ayuso y Leonor tinto reserva 2012 De Viñedos Juliana de la Rosa.
El hecho de que el concurso se desarrolle en mercados no es casual. En los últimos años, estos se han convertido en espacios gastronómicos en los que los clientes pueden probar, además de comprar, productos de primera calidad. Por ello, la organización quiere acercar el concurso a los distintos barrios de Madrid a través de los siguientes Mercados participantes:
- Mercado de Chamberí, en el corazón de este barrio desde 1943.
- Mercado Maravillas, en Bravo Murillo, uno de los pri- meros centros comerciales que se realizaron en España.
- Mercado Municipal de las Águilas, ubicado entre la estación de Aluche y el área de Cuatro Vientos.
- Mercado Villa de Vallecas, situado en la calle Sierra Vieja, se trata del principal eje comercial de este tradicional barrio madrileño.
Para intensificar el sabor de las tapas de carne contaremos con la participación de Vinos de Madrid, quiénes facilitaránel vino con el que maridaremos las tapas. Creada en 1990 como un sello de calidad, la Denominación de Origen Vinos de Madrid, ampara a 51 bodegas, repartidas en 59 municipios de la región y 3.164 viticultores con una superficie de cultivo de 8.877 hectáreas.
El concurso se desarrolla en el marco de la celebración de Meat Attraction, la segunda edición de la Feria del Sector Cárnico, que tendrá lugar del 18 al 20 en IFEMA Feria de Madrid. Precisamente será el viernes 20 en la Feria donde se anunciará el ganador del concurso.
Los comensales podrán votar sus tapas favoritas a través de la web oficial del concurso: http://meetatmeatattraction.com/tapas-de-carne/ y las cinco tapas finalistas serán preparadas en Meat Attraction, lugar en el que un jurado experto elegirá al ganador.
¿Eres un amante de la carne? ¡Nos vemos en los mercados!