Llega la huerta de Madrid a Día de Mercado

Día de Mercado 2024, edición de mayo
26/04/2024

Recogidas apenas unas horas antes, para que lleguen a tu mesa frescas y se mantengan mucho tiempo en tu nevera, los hortelanos de Madrid ponen a nuestro alcance una amplia oferta de verduras y hortalizas detemporada, productos de primera calidad. 

Todos ellos procedentes de huertas situadas a escasos kilómetros dela capital, puro producto de proximidad: Fuenlabrada, Villa del Prado, San Martín de la Vega, Perales deTajuña, Bustarviejo…. 

Recordemos que el lema de Día de Mercado es “Madrid cultiva y produce” y que tenemos aquí al lado unos auténticos profesionales de la agricultura, la ganadería y la pequeña industria agroalimentaria, con unas magníficas explotaciones, que cada primer sábado de mes se afanan en ofertarnos una calidad excelente a un precio justo.

Por supuesto, no faltarán a la cita varias de las bodegas de adscritas al C.R.D.O. Vinos de Madrid, habituales en este evento al que concurren cientos y cientos de madrileños.

Aun cuando los verdaderos protagonistas del Día de Mercado son, sin ningún género de dudas, los propios agricultores y ganaderos —el auténtico y genuino sector primario—, la oferta agroalimentaria de los municipios de nuestra comunidad es amplia y variada. Así, esta edición tenemos algunas novedades que te van aencantar…

Ubicados en Camarma de Esteruelas, Marlon Conservas nos presentará sus “Verdinas con Res Brava y Azafrán”, una deliciosa receta que combina la delicadeza de las verdinas y el sabroso sabor de la Res Bravacon un toque de azafrán.

Sabores Sierra de Madrid, de Colmenar Viejo, hará las delicias de los paladares más exigentes con su “Chorizo de vacuno de lidia”, elaborado con las partes nobles de la pierna y la paleta de vacuno de lidia, con especias de la máxima calidad y tripa 100% natural, libre de lactosa y sin gluten, apto para todos lospúblicos y estómagos.

Para acompañar estas y otras exquisiteces no podía faltar el vermut, Bodegas Siguín, de Cadalso de los Vidrios, presentará en primicia su “Vermú KDLSO RESERVA” envejecido 12 meses en barrica de robleamericano nuevo, han conseguido que el paso del tiempo en combinación con la madera, dulcifique, concentre y aterciopele los sabores.

Y como no, vermut Zecchini de Valdemoro, que sigue cosechando premios. Ha conseguido dos oros en EXCELLENCE VERMOUTH AWARDS y un oro en el CONCURSO DE VINOS REAL CASINO DE MADRID2024 con su “ZECCHINI NERO”.