Los lácteos, protagonistas del nuevo Día de mercado

Imagen promocional del nuevo Día de mercado
04/05/2022

Nueva edición de uno de los mercados de productores madrileños con mayor acogida en la Comunidad de Madrid.

El próximo 7 de mayo se celebrará este encuentro donde los protagonistas, en esta ocasión, serán los productos lácteos de Madrid.

Como es habitual, el mercado se celebrará en la sede de la Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid (Pº Puerta del Ángel, 4. Recinto Ferial Casa de Campo), de 10 a 15 horas.

Alimentarse correctamente es vital una buena salud. Las principales guías de alimentación recomiendan tomar entre dos y cuatro raciones de lácteos al día.

Por ello, en esta nueva edición de Día de mercado, estos productos tienen tanto protagonismo: estarán presentes al menos diez participantes de este sector.

En la Comunidad tenemos quesos de todo tipo: de oveja, de cabra, de vaca y sus respectivas mezclas; curado, semicurado, tierno, fresco, de pasta…

Plano de las ubicaciones de productores en Día de mercado

Disfrutamos de una amplia carta de quesos que sus mismos productores presentarán directamente en esta nueva edición del mercado, explicándonos directamente su proceso de producción.

Contemplaremos también como los productores de queso de la región aúnan, cada vez más, tradición e innovación en sus elaboraciones.

Vinos de Madrid estará presente, como en otras ediciones, con varios de sus bodegas y bodegueros. En esta ocasión participan: Vinos y Aceites Laguna, Vinos Jeromín, Bodega Tinta Castiza, Bodega Virgen Poveda, Bodega Aumesquet Garrido, Bodega San Andrés.

Buenos en el día a día

El consumo continuado de lácteos, apuntan desde la organización, previene de enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2, osteoporosis, entre otras.

No faltarán a la cita los quesos de Campo Real (Cooperativa Castellana de Ganaderos), San Mamés (Queso artesano Santo Mamés) y Torremocha de Jarama (Quesería Jaramera).

Estarán también productores de Colmenar de Oreja (Queso Ciriaco), de Ciempozuelos (Quesos Marqués de Mendiola), Torrelaguna (La Pastora de Guadarrama), de San Martín de la Vega (Vega de San Martín), Guadalix de la Sierra (Quesería Peña Rubia) y Bustarviejo (Quesería La Caperuza),

Disfrutaremos además de los yogures cremosos y líquidos de Los Combos (Móstoles) en sus variados sabores y, cómo no, de la leche, nata, mantequilla y postres caseros de La Colmenareña (Colmenar Viejo).